Une très grande diversité de paysages
Les offres de voyages de dernières minutes pour les Canaries sont aujourd’hui nombreuses, et vous permettent de partir à la conquête de ce chapelet d’îles dépendant de l’Espagne sans devoir patienter de longues semaines. Sur l’île de Tenerife, qui est la plus grande de l’archipel, on trouve l’ancien volcan Teide qui culmine à 3178 m. Le relief marqué de Tenerife a permis le développement de deux écosystèmes distincts, humide et verdoyant au nord, aride au sud. Au parc national du Teide, les amateurs de randonnée seront fascinés par le paysage tortueux. Sur Gran Canaria, le relief est certes moins élevé, mais il est tout aussi parqué par les sommets, et le paysage côtier alterne affleurements rocheux et plages de sable fin. C’est la deuxième île de l’archipel en termes de population. Pour cette et ceux qui veulent apprécier des paysages qui rappellent l’Afrique, Fuerteventura est située à moins de 100 km du Continent noir, et les paysages en témoignent. Au nord de l’île de trouve notamment une vaste zone de dunes. Sur cette île, les plages vierges sont encore abondantes, très appréciées des pratiquants de kite-surf.
La culture des Canaries
Un voyage de derniere minute aux Canaries est une parfaite conjugaison entre escapades en pleine nature, joies du farniente et découverte culturelle. Dans la capitale Santa Cruz, sur l’île de Tenerife, on apprécie le contraste marqué entre les monuments historiques et les édifices ultramodernes. Il ne faut pas hésiter à faire le parcours qui relie l’église Nuestra Señora de la Concepción et l’auditorium. Sur Lanzarote, une île marquée par les paysages volcaniques, la discrète ville d’Arrecife dévoile un paysage urbain qui semble avoir été figé dans le temps. Au cours de vos vacances aux Canaries, n’oubliez pas de gouter à la spécialité culinaire locale, le gofio. Hérité des premiers habitants de l’île, à savoir les Guanches, le gofio est une préparation de céréales torréfiées et moulues. Il entre dans la préparation de nombreux plats. Il est bon d’accompagner les plats avec un bon vin local, à consommer avec modération bien évidemment.