Un large choix d’hôtels à Santorin
Pour accueillir les touristes du monde entier qui viennent s’imprégner de son charme particulier, Santorin s’est doté d’un grand nombre d’hôtels qui pourront satisfaire tous les budgets. Parmi les établissements présents sur l’île, nombreux sont ceux qui bénéficient d’une imprenable sur la mer, grâce à une situation privilégiée en haut des falaises. Il est tout à fait possible de se laisser absorber par la beauté des paysages durant de longues heures. Les passionnés de photo n’hésiteront pas à saisir ces magnifiques panoramas. Bien évidemment, passer ses vacances dans un hôtel permet de profiter de plusieurs avantages que d’autres types d’hébergement n’offrent pas. Ainsi, dans une île régulièrement baignée par la chaleur, on apprécie la climatisation. Pour des vacances sans temps mort, il est également très utile de profiter des différentes activités, notamment au cœur des établissements de type club ou village. Les parents apprécieront le service de garderie ou l’animation pour les enfants, souvent disponibles dans les hôtels.
Santorin, l’ancien volcan
La géographie particulière de Santorin est le résultat de l’effondrement d’une ancienne caldeira. Aujourd’hui, les falaises et les petites criques se succèdent sur la façade occidentale, tandis que la côte orientale de l’île est moins vertigineuse. Fira, la plus grande ville de l’île, impressionne par le nombre de maisons qui s’accrochent en haut des falaises. Pour dompter les hauteurs, l’Homme a dû construire un immense escalier qui rallie le port et la ville haute. Il est certain qu’il faut du courage pour grimper les 600 marches.Également en équilibre en haut des falaises, Oia est également une ville à ne pas manquer. À proximité de la ville se trouve par ailleurs le site antique de Théra qui témoigne de la richesse historique de l’île. Il faut également savoir que la chapelle orthodoxe d’Oia, avec ses couleurs bleue et blanche, est l’un des lieux les plus photographiés de l’île. A l’intérieur des terres, on fait face à un paysage plutôt aride, mais l’ingéniosité de la population a permis d’apprivoiser les terres pour cultiver des légumes et produire du vin.