Nos conseils et astuces :
Quoi visiter ?
Des magnifiques rizières en terrasse de Banaue au Nord Luzon où les Ifugaos préservent leurs traditions aux plages et spots de plongée de Palawan et Coron en passant par la festive Boracay et la découverte de Cebu et Bohol chacun y trouve son bonheur. Les Philippines offrent une variété d'activités et paysages avec la gentillesse et le sourire de ses habitants.
Quand partir ?
On peut partir de novembre à avril/mai, la période la plus recommandée allant de décembre à février.
Conseil transport :
Il n’est pas possible de relier la destination avec des vols direct depuis la France.
KLM a une liaison via Amsterdam avec un arrêt à Taipeh. Les compagnies asiatiques et celles du golfe desservent Manille et pour certaines Cebu. Nos Travels Planners vous recommandent la compagnie asiatique Cathay Pacific
Quant aux transports sur place on n'échappe pas aux jeepneys (transport collectif en jeep décorée) et aux bancas (pirogue à moteur). Les bus et ferry vont quasiment partout quand on a du temps. L'archipel étant grand les vols intérieurs sont économiques et permettent de rejoindre les principaux centres d'intérêt du pays.
Où dormir ?
Aux Philippines, on peut se faire plaisir pour pas trop cher.
Les plus exigeants trouveront leur bonheur au Pangulasian resort d'El Nido sur l'île de Palawan.
Quoi ramener ?
de la soie, des vêtements en lin
Artisanat des fugaos (situés dans la région du Nord Luzon)
Si vous voulez ramener des choses à manger ou à boire, il y a par exemple des mangues séchées et du rhum
Quoi goûter ?
Le lechon (cochon de lait) rôti et lapu lapu (sorte de mérou) sont incontournables. Faire l'expérience du balut (foetus de canard) une institution aux Philippines. Et tout cela bien entendu accompagné de l'incontournable riz
Découvrez aussi les pansits (nouilles sautées) dans les turo turos. En dessert, goûtez les calamay.