Nos conseils et astuces :
Quand partir ?
Les mois d’hiver, le climat portugais n’est pas très favorable pour profiter du pays. La période idéale est d’avril à octobre.
Les fortes chaleurs dans l’Algarve peuvent être incommodantes si vous n’êtes pas habitués.
Quoi goûter ?
Le plaisir de la gastronomie portugaise est de profiter de la fraîcheur des produits pour un prix peu élevé comme les fromages de chèvre très frais vendus par les producteurs et les poissons grillés. La morue (bacalhau) est d’ailleurs un poisson très répandu au Portugal. Vous la trouverez aussi en beignets, hachis ou gratins.
Les gourmands ne passeront pas à côté des célèbres Pastei de Nata, sortes de petits flans individuels aux œufs en vente dans toutes les boulangeries.
Pour les cafés, si vous aimez les cappuccino, les portugais vous proposeront des Galao. Ces boissons sont composées de ¾ de lait et ¼ de café, à ne pas confondre avec un Cafe latte !
La Ginjinha, une liqueur à base cerises griottes à boire en petit godet, fera office de digestif.
Quoi ramener ?
Les prix abordables portugais sont très pratiques pour choisir des chaussures en cuir ou des bijoux en argent.
Les pots, la vaisselle ou les carreaux en céramique sont un souvenir décoratif qui apportera un peu de soleil à votre intérieur.
Conseil transport :
Les compagnies aériennes desservent les villes Lisbonne, Porto et Faro.
Elles sont nombreuses à voler vers le Portugal et conviennent à tous les budgets : Air France, Transavia, Tap, Easyjet, Ryanair, et Vueling
Sur place, choisissez les autocars ou le train selon les distances à parcourir.