hôtel au cap-vert
Tout le confort d’un hôtel lors d’un séjour au Cap-Vert
Archipel constitué de deux chapelets d’îles distinctes, le Cap-Vert dispose d’une offre hôtelière qui permet de profiter de chaque île. On constate notamment l’apparition des clubs et des villages de vacances qui répondent aux besoins des familles et des groupes d’amis en quête de détente et d’animation. C’est dans les îles de Sal et de Boa Vista qu’on trouve les plus grands hôtels de l’île, avec des installations ludiques et sportives particulièrement intéressantes. Dans les îles les moins connues, le calme permet de profiter d’une atmosphère authentique. Lors d’un séjour à l’hôtel au Cap-Vert, on profitera avant tout du confort des chambres. Généralement, chaque pièce est climatisée pour faire face à un climat parfois trop étouffant, malgré la fraicheur de la brise océanique. Au cœur de paysages naturels grandioses, au bord de la mer, les hôtels rivalisent aujourd’hui de créativité pour s’intégrer dans la nature tout en proposant un cadre moderne.
Le Cap-Vert, une destination au soleil
C’est la beauté de la nature qui impressionne avant tout lorsqu’on vient pour la première fois au Cap-Vert et chaque voyage est toujours une occasion de s’émerveiller. Le pays célébré par Césaria Evora à travers ses chansons est non seulement connu pour ses belles plages de sable blanc, mais également par le relief montagneux de nombreuses îles, et des volcans qui transpercent le ciel. Aujourd’hui encore, le volcan de l’île de Fogo est encore en activité. Et si toutes les îles du Cap-Vert sont de nature plutôt arides, Santo Antao est verdoyante. Les passionnés de culture seront heureux de découvrir un savant mélange entre les influences ouest-africaines et portugaises. La morna, le style musical le plus connu à travers l’île, se distingue par son rythme laconique, rappelant les fameux fados portugais à certains égards. Le batuque est au contraire une musique rythmée fortement marquée par les influences africaines. Durant votre séjour, ne manquez surtout pas de gouter à la cuisine locale. Sur les îles, on prépare notamment de succulents plats de langouste, mais le cachupa, le plat national, est également très savoureux.